El Tráfico transatlántico de la cocaína - Magalhaes, Lina (2015)
El giro en la demanda mundial por la cocaína afectó claramente las rutas del tráfico. En las últimas décadas, el volumen y el valor del mercado europeo de la cocaína (US$ 33 billones) se acercó al mercado estadunidense (US$37 billones), según un informe de la ONUDC de 2011.