La perspectiva de género en el desarrollo de la ciencia y la tecnología - Sánchez Belgrán, Héctor Camilo (2009)
La ciencia y la tecnología han transformado de manera importante nuestras condiciones de vida y de nuestro entorno. De entre las diversas perspectivas que han contribuido a la reflexión y examen crítico de las relaciones entre tecnociencia y sociedad, seguramente la feminista es una de las más interesantes y prometedoras. Las feministas han tenido como objetivo develar la historia androcentrista de la ciencia para conseguir que cada vez más mujeres accedan a este terreno y se han ocupado de analizar el sexismo de cómo se enseñan las ciencias y la tecnología. Se han encargado de derrumbar las barreras socio-institucionales que les impedían participar en este terreno y han recuperado las historias de mujeres que han realizado extraordinarias aportaciones, habiendo pasado como mujeres invisibles sin haber obtenido el reconocimiento, reconocimiento que sí han obtenido los hombres.