Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 35. Programa de los sensores remotos de aplicación en las ciudades de Quito, Guayaquil y otras. - Avila, Enrique (1982)
En el Congreso de la Sociedad Americana de Ingeniería Fotogramétrica y Sensores Remotos de 1t978, se dio a los asistentes amplia y detallada información d:e la elaboración y ejecución de un programa de Sensores Remotos para la ciudad de Nueva York y otros lugares de este Estado, confeccionado y realizado por la Universidad de Cornell, el mismo que podría servir de modelo para la formulación de planes de la misma índole para las ciudades ecuatorianas, especialmente las de Quito y Guayaquil.