Bondad y perversidad de la privatización: opinión pública y publicada - Ojeda Segovia, Lautaro (1992)
El presente trabajo que ILDIS entrega a la sociedad ecuatoriana, rescata las opiniones vertidas sobre el tema de la privatización por representantes de la comunidad en algunos medios de comunicación social, durante el periodo 1988-1991; es decir, el lector podrá disponer de una pluralidad de criterios para definir su propia visión sobre el tema. La investigación realizada por Lautaro Ojeda Segovia se inserta en el proyecto “Guayaquil Futuro”, conjunto de actividades que ILDIS desarrolla en esa ciudad con miras a fortalecer la investigación social, el diálogo intersectorial y la difusión de propuestas que tiendan a fortalecer la participación de los investigadores en los problemas de la comunidad. El libro que en esta ocasión presentamos busca aportar no solo con la pluralidad de conceptos que existen sobre el tema, sino además de facilitar algunos referentes conceptuales que contribuyan a la comprensión, alcance y sentido del proceso de privatización, que en los últimos años ha sido uno de los tópicos más recurrentes y, al mismo tiempo, más controvertidos de la agenda política y económica ecuatoriana.