San Raimundo de Peñafort. Fundador de la Orden de la Merced: Estudio histórico-crítico - Vacas Galindo, Enrique (1919)
En la mitad del mes de mayo del año pasado, 1918, un R. Padre mercedario se presentó a nombre del Rmo. P. Vicario General de la Merced, para invitar con exquisita amabilidad al M. R. P. Fr. Alberto Zucclii, Provincial de los Dominicos de la Provincia Romana, a que acopiara uno de los discursos que, con motivo del centenario de su Orden, tendrían lugar los días 30 y 31 de julio y 1 de agosto. El M. R. P. Zucclii agradeció la amabilísima invitación, pero se reservó para dar más tarde la respuesta