Bienes culturales : venta - Erazo Espinosa, Jaime (2010)
El Tráfico Ilícito de Bienes Culturales (TIBC), demanda, entre otras, tres condiciones para su funcionamiento: La primera, debilidad de la legislatura nacional para penalizar; la segunda, responsabilizar y focalizar una única persona; la tercera, poca importancia que le dan los ciudadanos a la preservarción del patrimonio.