Poetique du direct televisuel - Espinosa, Simón (1986)
Esta publicación es el texto revisado y corregido el manuscrito presentado en el Departamento de Comunicación Social de la Universidad Católica de Lovaina (la Nueva) para la defensa doctoral, por Luciano Alvarez García, uruguayo (1949), licenciado en Historia, crítico de cine y periodista de radio Uruguay. Lo directo televisual es según Umberto Eco “la capacitación de vistas y la puesta en ondas de un acontecimiento en el momento mismo en que se desarrolla”. En alguna forma, Alvarez adopta esta descripción, y, apoyándose en ella poner como premisas de su investigación ante todo la perspectiva semiológica a fin de estudiar uno de los aspectos del fenómeno televisivo: lo directo.