Um olhar para o Programa Municipal de Incentivo à Cultura de Uberlândia - MG - Couto Freitas Junior, Cleber do (2020)
Esta dissertação trata do Programa Municipal de Incentivo à Cultura (PMIC) de Uberlândia-MG. Através da pesquisa bibliográfica e documental, este trabalho lança olhares sobre o impacto do histórico de desafios das políticas culturais no Brasil a partir do desenho institucional do Programa. Com o uso da metodologia qualitativa, utiliza dados secundários extraídos do Arquivo Público de Uberlândia e do site da prefeitura do município, a fim de evidenciar os momentos de implementação, desenvolvimento e atualidade da política cultural estudada, mapeando assim as potencialidades da economia da cultura local por meio dos fluxos de incentivo financeiro dos mecanismos de financiamento do Fundo Municipal de Cultura (FMC) e Incentivo Fiscal (IF), que compõem o PMIC.