La gestión de la comunicación educativa - De Oliveira Soares, Ismar (1997)
Últimamente ha emergido una nueva demanda en el ejercicio profesional de la comunicación, es la Gestión de Procesos Comunicacionales. El concepto de "gestión" o de "gestor" ha sido usado, con cierta frecuencia, en el medio empresarial e incluso educacional, para indicar un modo globalizante de administrar con calidad, eficiencia y una plena satisfacción de todos los polos envueltos en el proceso de producción mercantil o cultural. Aplicado a la información, el concepto de "gestión" apunta, principalmente, a una nueva visión de la comunicación: como mediación cultural o hasta como mediación educacional, pues la comunicación se está convirtiendo en un espacio privilegiado de la educación. Esta mediación educacional puede ser notada y estudiada en los procesos y medios de comunicación presentes en las más diversas actividades que componen la estructura de transmisión de datos y, sobre todo, de valores que proporcionan los referentes a partir de los cuales las personas toman decisiones.