Derechos reproductivos y políticas demográficas en América Latina - Felitti, Karina (2009)
Este artículo analiza el contexto en el que surgieron las primeras experiencias de planificación familiar en América Latina en los años sesenta. Los debates por el control de la natalidad reunieron a diferentes actores en una discusión de consecuencias perdurables. Dichos debates incluían la explosión demográfica, la implementación de programas de desarrollo promocionados por organismos internacionales, la creciente movilización social y política de su población, y las transformaciones en la sexualidad y los roles de género.