Televisión : Europa del Este: adicción a la telenovela latinoamericana. - Sorrosa, Raúl (2001)
Los psicólogos y sociólogos del mundo ex comunista aún no comprenden cómo han podido haber echado raíces en Europa del Este tan rápido y tan profundas las endiabladas telenovelas (culebrones para los españoles). Pero lo cierto es que, con una población sin analfabetos y con procesos de integración a la Unión Europea, las lacrimógenas telenovelas se han convertido en una adicción en esta parte del mundo.