Relación que se escribió para instrucción del abogado que había de correr con la causa del Venerable Siervo de Dios Fr. Francisco de Jesús Bolaños - Monroy, Joel Leonidas (1918)
Por las presentes, y en lo que a Nos toca, autorizamos al M. R. P. Fray Joel Leónidas Monroy, Provincial de la Provincia Mercedaria de Quito, para que publique la “Relación que se escribió para instrucción del abogado que había de correr con la causa del Venerable Siervo de Dios Fray Francisco de Jesús Bolaños”, fundador de la Recolección del Tejar de nuestra Orden en la ciudad de Quito, esperando que nuestros religiosos se edifiquen con tan extraordinaria y prodigiosa vida, y se estimulen a imitar las virtudes de aquel santo religioso, a quien deseamos ver pronto en los altares.