Políticos y comunicadores. - Patiño, Ninfa (1991)
Dentro de poco estaremos "celebrando" o "conmemorando" los 500 años del "descubrimiento de América", también llamado "Encuentro de dos mundos" o "500 años de resistencia indígena". Muchos, de una u otra forma, se preparan para este evento que ha despertado el interés iberoamericano: En República Dominicana se construye un Faro conmemorativo. Habrá una feria en Sevilla. Ya se formaron Comités nacionales e internacionales alusivos a la fecha, como el Comité Independiente Emancipación e Identidad de América Latina, con sede en México. Reuniendo a intelectuales de la talla de Galeano, Benedetti, Leonardo Boft y Ernesto Cardenal, asume una posición crítica a la celebración del evento.