Ciudades de frontera, violencia y tráfico de drogas - Magalhaes, Lina (2015)
Jordi Borja, en una gira reciente por México, afirmó que Ciudad Juárez podría ser calificada como una “no ciudad”. Borja afirma que la existencia de una débil o casi nula estructura urbana no sólo facilita la violencia, sino que tampoco estimula la generación de contrapoderes civiles. ¿Será que se puede establecer ese vínculo entre violencia y estructura urbana? ¿Será la estructura urbana un elemento importante en la configuración de las ciudades fronterizas como espacios de violencia e ilegalidad?.