Lo real es lo que no se ve : Razones ocultas de la iniciativa para las Américas - Acosta Espinosa, Alberto (1991)
El presidente ecuatoriano saludó esta "Iniciatiava”, a la que consideró Mun nuevo enfoque y un punto de partida para reformular, sobre una base más equitativa, las relaciones económicas entre ese país y la región. "Su canciller fue aún más categórico al apoyar esta propuesta, que "representa un cambio significativo en la política exterior de los EEUU.