La verdad: explicación de Luis C. Prieto, por los sucesos en Guayaquil [Folleto]. - Prieto, Luis C. (1896)
No sin fundadas razones, ni por falta de buen criterio he dejado que la maledicencia y difamación rastreen y tomen su rumbo inicuo, se precipiten por sí mismas, y se undan en el mar impuro de las cloacas, para que, escudado yo con la honradés y bien sentado nombre, sostenidos á fuerza de trabajo y constancia: salga mi honra limpia y airosa de todos los cargos que se me hicieran.