La actuación de la OEA frente al golpe de estado de Honduras (2009). - Díaz Ordóñez, Silvana Lorena (2013)
En este trabajo se analiza la actuación de la OEA en el golpe de Estado en Honduras. Se analiza desde el 28 de junio de 2009 fecha en que se produjo el golpe de Estado, hasta el 8 de junio de 2010, fecha en que se crea la Comisión de Alto Nivel para el retorno de Honduras a la OEA. Se realiza un análisis riguroso en un intento por explicar la actuación de la OEA en el golpe de Estado en Honduras. El objetivo es interpretar las acciones concretas de la OEA frente a la crisis suscitada en Honduras a raíz del golpe de Estado.