Altea. Tragedia en dos actos [Teatro] - Zamacuco (2005)
Estamos en Grecia, en la Grecia arcaica. En el Olimpo reinan los dioses y en la tierra los reyes. Hay fiesta en el palacio de Eneo. Uno de los patios internos ha sido seleccionado para festejar el matrimonio de Meleagro y Cleopatra. Arriba, en la segunda planta, se destaca una terraza. De esta cuelga hasta el piso una parra de uvas. Tres entradas permiten el acceso hacia este patio central. Al fondo se puede ver una amplia puerta supuestamente custodiada por dos guardias. Estos hombres, dominados por el sueño se han recostado contra los quicios. A través de esta puerta se ingresa a la sala del trono y a las habitaciones del rey y de la reina. A la izquierda del patio hay una especie de túnel o corredor por el cual se puede salir hacia el exterior del palacio. A la derecha, un pasaje embellecido con sobrias columnas interconecta el patio con el templo y con el resto de la edificación…