Las fronteras del neoextractivismo en América Latina: Conflictos socioambientales, giro ecoterritorial y nuevas dependencias - Svampa, Maristella (2018)
En el siglo XXI, el extractivismo adquiere nuevas dimensiones por la cantidad y la escala de los proyectos, los actores nacionales y transnacionales involucrados, pero también la resistencia social. El tema de la oposición de colectivos como los pueblos indígenas y las mujeres al avance del neoextractivismo es el núcleo de esta obra.