Altas capacidades intelectuales en perspectiva de Desarrollo Humano : - Olivares, Jorge Héctor (2024)
La presente investigación posibilitará una comprensión de la atención de las ACI en sus trayectorias escolares, evidenciando las necesidades de niños, niñas y adolescentes con ACI en su tránsito por la educación obligatoria en los niveles inicial, primario y secundario. Se trata de una temática novedosa en tanto no se cuenta con estudios académicos que reflejen la atención de las altas capacidades intelectuales en la educación obligatoria en la Ciudad de Buenos Aires. En relación con esto, las preguntas que se procurará responder con la presente investigación son las siguientes: ¿Qué acciones del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires implementan lo previsto en el artículo 93 de la Ley de Educación Nacional? ¿Qué particularidades tiene la atención de las necesidades educativas de estudiantes con ACI en la Ciudad de Buenos Aires en los niveles inicial, primario y secundario? ¿En qué áreas es posible identificar vacancias de política pública que apunte al desarrollo humano de personas con ACI?