Democracia y valores democráticos en la clase política latinoamericana - Alcántara, Manuel (1997)
La situación actual de la democracia latinoamericana se halla en una encrucijada que aboca a un reto intelectual que, aun conociendo las limitaciones teóricas de la materia, tienda a resolver el problema de su categorización o, al menos, a iluminar los elementos constitutivos de la discusión conceptual.