Ejércitos, milicias y limpieza étnica - Saint-Upéry, Marc (1999)
Hay que distinguir entre las milicias político-mafiosas, quienes juntan militantes nacionalistas extremistas y miembros de la delincuencia organizada y pueden contar con miles de hombres, y las milicias de autodefensa local, que se contentan con controlar y defender una localidad, una aldea o un barrio.