El rol de los gobiernos progresistas en los procesos de integración regional de América del Sur: casos de Ecuador- Bolivia 2007-2018 - Herrera Barros, Cristian Paul (2024)
La tesis analiza el rol de los gobiernos progresistas en los procesos de integración regional de América del Sur desde el 2007 al 2018, enfocándose en los casos de Bolivia y Ecuador. En este sentido, la pregunta de investigación es ¿cuál ha sido el aporte de Ecuador y Bolivia en los procesos de integración regional de América del Sur desde su perspectiva progresista en el período 2007-2018? Para responder a esta pregunta de investigación se uso de la metodología de enfoque cualitativo basada en el análisis documental. Se parte con la idea a priori de que Bolivia y Ecuador tuvieron una influencia importante en la integración regional de Suramérica.