“Estamos peor, muchos originarios tratamos de sobrevivir”: Historias de expulsiones y extractivismos en el Norte Grande y la Región Metropolitana de Buenos Aires (Argentina) - Castilla, Malena (2023)
En Argentina, las actividades extractivas, el acaparamiento de los comunes y la transformación territorial está generando la expulsión de una parte de sus poblaciones. Dichas transformaciones producen modificaciones en los modos de vivir y producir estos paisajes, además de cambios en el ambiente y el clima. In Argentina, extractive activities, the grabbing of the commons and territorial transformation are leading to the expulsion of part of its populations. These transformations produce modifications in the ways of living and producing these landscapes, as well as changes in the environment and climate.