Gobernabilidad o el regreso del pretorianismo - Montúfar, César (1999)
El tema de la modernización política navega en un mar de malentendidos. Estos malentendidos oscurecen el lenguaje político y sirven de muletilla para la invención de una panacea ficticia, la gobernabilidad, que acorrala a la autonomía de la sociedad e imposibilita el desarrollo de proyectos políticos alternativos.