El derecho a la resistencia frente al déficit democrático en México - Chamberlin Ruiz, Michael William (2008)
¿Se justifica en México el derecho a la resistencia? ¿Son las autonomías indígenas en México formas de resistencia legítimas?, el trabajo hace un estudio sobre las expresiones de resistencia, incluyendo las autonomías indígenas de facto, como una respuesta al déficit democrático que se vive en México.