Teoría postcolonial y el espectro del capitalismo : Vivek Chibber. London, 2013 - Sánchez Parga, José (2014)
La obra ha provocado un debate tan amplio, tan denso e intenso sobre todo en los medios político académicos anglosajones, que su mismo autor ha reafirmado sus argu- mentos primero en la revista Socialist Register(Vol.50,2014),“Capitalism, class and Universalism. Escaping the cul-de-sac of postcolonial Theory”, y después en Le Monde Diplomatique (mayo, 2014), “El universalismo, un ar- ma de la izquierda”. El argumento cen- tral del libro es simple: “contra las obse- siones de los particularismos culturales y postcoloniales hay que retomar el uni- versalismo como arma de la izquierda”.