Cuando las élites dirigentes giran en redondo : el caso de los liderazgos indígenas en Ecuador - Santana, Roberto (2004)
La animación de un debate nacional parece ser una responsabilidad insoslayable para todos aquellos líderes que constituyen la inteligentzia india porque la mejor traducción de la diversidad étnica está en el pluralismo político y no en un populismo trasnochado o en las concepciones dicotómicas de la lucha de clases, o de indios contra no-indios.