Comunicación móvil : el uso del celular en la relación entre madres e hijos adolescentes - Ríos Mares, Paola (2010)
En el marco de la sociedad de la información se hace un análisis sobre el uso de la tecnología móvil (celular), la cual está poniendo en evidencia diversas formas de interacción como una manera emergente de tener comunicación en cualquier tiempo y espacio. El teléfono celular, se convierte así en un objeto que forma parte de la vida cotidiana, de los espacios de interacción, de las prácticas y dinámicas en los que nos construimos como sujetos y sociedades. No obstante, en esta tesis se estudian los componentes que se están conformando en la relación de poder y amor entre madres e hijos adolescentes mediante la tecnología móvil. Reconfigurando la forma de recrear y expresar los afectos, y a su vez dotando a los individuos de mayor autonomía en las dinámicas familiares.