El Señor Doctor Don Antonio Borrero, presidente del Ecuador - Arízaga Machuca, José Rafael (1876)
Cuando el señor Borrero fue aclamado presidente del Ecuador, nos propusimos escribir su biografía, ya para que así fuese más bien conocido en las naciones extranjeras, ya porque siendo la vida de los hombres públicos una parte, y muy principal, de la historia, queríamos contribuir con un contingente, aunque pequeño, para la de nuestra patria, en lo relativo a los sucesos contemporáneos. Pero motivos independientes de nuestra voluntad nos han estorbado satisfacer en todo nuestro deseo, y ciñiéndonos a lo que nos ha sido posible, atentas nuestras ocupaciones de otro género, hemos limitado nuestro trabajo a meros apuntamientos, que quizá más tarde servirán para la historia.