Mazzucato, M. (2021). “Misión economía. Una guía para cambiar el capitalismo”. Madrid: Editorial Taurus. - Mucarsel, Leila (2022)
La propuesta de la autora se resume en el título de la obra: es urgente crear una “Economía de misiones” dónde los grandes desafíos de nuestro tiempo, tales como el calentamiento global o la falta de acceso universal a la salud pública, sean el norte de las políticas públicas, en particular de las políticas económicas y de fomento a la innovación. No es afortunada la traducción del título al español como “Misión Economía”, el original en inglés (Mission Economy) busca justamente enfatizar que la economía debe dejar de estar al servicio de sí misma, poniendo a jugar estratégicamente todos los instrumentos de los que disponen los Estados para contribuir a dar respuesta a los problemas de nuestro tiempo convertidos es “misiones”.