Estado, mujeres de sectores populares y ciudadanía - Weinstein, Marisa (1996)
EI Estado, a través de la historia de nuestro país, ha desarrollado diversas políticas hacia las mujeres de sectores populares. Estas políticas tienen diversas lógicas, tanto en términos de sus propósitos, como de su amplitud y forma de gestión. Es posible distinguir al menos cuatro: el voluntariado asistencial, la promoción de organizaciones, programas focalizados y la de igualdad de oportunidades. Estas lógicas han surgido asociadas a los diversos modelos de Estado, pero, en la actualidad, todas ellas conviven. En este texto interesa observar la amplitud de la ciudadanía para las mujeres que cada una de ellas promueve, junto al desarrollo de las organizaciones de mujeres populares y sus propias propuestas de profundización democrática.