Sin libertad sexual no hay libertad política: inclusión de las demandas de diversidad sexual en las agendas institucionales. - Santacruz Zambrano, Diana Sofía (2014)
Esta tesis tiene como objetivo generar una reflexión en torno a los discursos y prácticas políticas que han permitido la inserción (o no) de las demandas del “movimiento de diversidad sexual” en las agendas institucionales de la ciudad de Pasto, Colombia. Así los llamados “gobiernos locales” entran a jugar un papel central en la organización política y social de sus ciudadanos y ciudadanas a través de herramientas que como las políticas públicas, crean un sujeto político sobre el cual van a centrarse y del cual se van a desprender una serie de afirmaciones y acciones políticas concretas.