Significados de la participación: análisis de recepción de las campañas de comunicación gubernamental para promover el Programa de Planeación Local y Presupuesto Participativo en Medellín 2004-2010. - Fernández Correa, Tania María (2014)
Esta investigación presenta los diferentes significados atribuidos a la participación ciudadana en Medellín, entre los años 2004 a 2010, a partir de establecer relaciones entre el contexto social de transformación política propuesto por gobierno local, los discursos sobre participación ciudadana movilizados en las campañas de comunicación pública gubernamental diseñadas en el marco del Programa de Planeación Local y Presupuesto Participativo, y los sentidos y prácticas sobre la participación ciudadana de los líderes habitantes en comuna 10, La Candelaria