Aproximación a la relación entre la vulnerabilidad a los efectos del Cambio Climático y el modelo del crecimiento urbano en la Parroquia Limoncocha del Cantón Shushufindi - Cerda Tanguila, Sindy Sisa (2020)
Esta investigación se realizó con el fin de establecer, una aproximación a la relación entre la vulnerabilidad a los efectos del cambio climático y el modelo del crecimiento urbano en la Parroquia Limoncocha. Tiene como objetivo general, determinar en qué medida el modelo de crecimiento urbano representa un factor de vulnerabilidad ante los efectos del cambio climático para la población de la Parroquia de Limoncocha. Si bien el tema de investigación no ha sido abordado como tal por otros autores, existen materiales bibliográficos que de alguna manera establecen conjeturas sobre la población de Limoncocha, pero en el ámbito de las dinámicas de crecimiento urbano y la vulnerabilidad aún son escasos.