Turismo Rural y Desarrollo Sostenible: Emprendimientos turísticos en la rivera del río Alpayaku (2018-2020) - López García, Carlos Xavier (2021)
El desarrollo sostenible es aquella actividad que satisface necesidades de las generaciones actuales sin comprometer el uso y satisfacción de las futuras generaciones, es decir guardar y perdurar en el tiempo. Se puede llegar a mencionar que va ligado al turismo rural, dado que, entre los ejes del fomento de esta actividad turística esta la conservación ambiental. Por lo que, se decidió emprender esta investigación con el fin de identificar cuál es el lazo entre el turismo rural y el desarrollo sostenible a través de los emprendimientos turísticos ubicados en la rivera del rio Alpayaku, en Mera-Pastaza.