El eclipse de la revolución ciudadana ante las elecciones de 2017 - Ibarra, Hernán (2016)
Las nuevas condiciones creadas por la recesión económica y el debilitamiento de Alianza País se proyectan hacia la contienda electoral de febrero de 2017. Es también el nuevo escenario del fin del ciclo de los gobiernos progresistas en América del Sur. El modelo económico de la revolución ciudadana y su régimen político se hallan cuestionados. Es un panorama de incertidumbre con las posibles políticas de ajuste que deberá encarar el nuevo gobierno.