El proceso democrático en la gestión de políticas públicas de los consejos comunales del estado Mérida - Venezuela - Gómez Ojeda, Noraida (2022)
El renovado interés por la democracia participativa desde diversos espacios y disciplinas conllevó a explorar los procesos de construcción de la participación en la democracia venezolana a partir de la Constitución de 1999. Metodología: Bajo una perspectiva cualitativa y siguiendo la teoría del socio-construccionismo, empleando entrevistas y grupos focales, se propuso conocer la percepción que tienen los voceros de los Consejos Comunales (CC) en relación a la participación y el proceso de elaboración y ejecución de políticas públicas.