Condición laboral y proyecciones culturales en San Andrés, cantón Guano - Regalado, Juan Fernando (2012)
El conocimiento de las tradiciones culturales en el marco de la historia local de San Andrés permite entender los procesos de cambio social. La posibilidad de una política cultural local debe ir más allá de las dicotomías entre patrimonio material e inmaterial que tome en cuenta la gestación del patrimonio cultural colectivo en acción.