Golpes mediáticos. Teoría y análisis de casos en América Latina - Escandón, Pablo (2017)
Los golpes a la democracia nunca son dados por un solo puño. Hay muchas manos de varios actores interesados en desestabilizar, defenestrar y erigir a quienes más les sirve y conviene en el poder político. Entre esos actores que asestan golpes están los aparatos mediáticos. Este libro, editado por el catedrático de Teoría de la Comunicación, Francisco Sierra Caballero, analiza la participación activamente política e ideologizada de los medios de comunicación en Latinoamérica, y sus efectos finales en la desestabilización y defenestración de gobiernos democráticamente elegidos.