El papel de la agenda de los medios en el proceso de comunicación política. Un estudio de caso: La legislatura 2008-2011 - Chavero, Palmira (2012)
Los medios de comunicación han sido –y siguen siendo– la herramienta necesaria para que los ciudadanos puedan acceder a esa parte de la realidad que, de otra manera, no podrían conocer. Además de esta función, tradicionalmente se consideró a los medios como un elemento de control frente a los posibles abusos del poder político. Eran un contrapoder. Con el paso del tiempo, se convirtieron en un instrumento al servicio de las organizaciones políticas, un espacio en el que verter las informaciones del partido (de masas). Era el tiempo de la prensa de partidos.