Secuestro exprés y algo más - Enríquez Loaiza, Rosa (2011)
Los medios de comunicación escritos en Ecuador han tratado el secuestro exprés a manera de crónica roja, con el fin de generar titulares sensacionalistas. Lo anterior, debido a que este delito no tenía una tipificación clara por parte de la Ley. Sin embargo, con las últimas reformas se ha conseguido denominar al delito como “retención forzosa”. Esta nueva visión de la ley probablemente reduce las posibilidades de imaginación de la prensa escrita, al mismo tiempo que marca un nuevo hito en la lucha contra el crimen organizado.