Statuto della Societá Italiana di Beneficenza "Garibaldi". Istituita in Guayaquil il 24 giugno 1882 [Folleto]. - Societá Italiana di Beneficenza "Garibaldi" (1897)
El año 1882 se estableció en Guayaquil una Sociedad Italiana de Beneficencia en homenaje a la memoria del gran héroe de Caprera, se llama "Garibaldi", cuyo objeto es establecer la unión entre los miembros de la colonia, el fomento de la educación y socorrer a la desgracia y la indigencia de todos los italianos, que el Consejo de Gobierno, creen dignos de rescate.