Cambios organizacionales implementados en la industria del transporte aéreo para adaptarse a las nuevas condiciones del mercado: un estudio de las empresas de transporte aéreo menor del oriente ecuatoriano - Rosero Pareja, Edgar Alejandro (2017)
La investigación se realiza para entender cómo los directivos de las empresas de transporte aéreo menor, que desarrollan sus actividades en la Amazonía ecuatoriana, responden y han enfrentado a las exigencias de un nuevo entorno en la industria. Cambios que han sido causados principalmente por nuevos requerimientos normativos (cambios en las regulaciones de la DGAC para la obtención del permiso de operación para explotar las actividades aéreas) y fiscales (aumento en las contribuciones de tarifas aéreas e impuestos, además de la restricción de importaciones). Se analiza además, como se percibe la inserción de una empresa estatal que se involucra directamente en el mercado local con una oferta de transporte aéreo subsidiado, y cuanto se estima podría afectar esto a la estabilidad de los negocios.