Bici infraestructura vial en Bogotá: Un estudio de caso con colectivos y ciclistas urbanos - Cañón Torres, Juan Guillermo (2023)
Bogotá es considerada la capital ciclista de Latinoamérica, debido a que cuenta con 677 kilómetros de bici infraestructura vial, en el que entre el 7 y el 13% de los viajes diarios se realizan en bicicleta. Por ello, esta investigación tiene como objetivo determinar los factores o elementos de la infraestructura vial que promocionan su uso, desde una mirada de los colectivos y ciclistas urbanos de Bogotá. Tomando la premisa de la existencia de dificultades en el diseño de la bici infraestructura vial actual, centrado en aspectos instrumentales y técnicos de tipo Top Down implementados desde de hace más de 20 años.