Estudios y herramientas producidos en el Ecuador para comprender la vulnerabilidad territorial: principales aportes metodológicos - Ecuador. Secretaría de Gestión de Riesgos (SGR) (2014)
Este trabajo intenta ser una herramienta guía que oriente la producción técnico-científica y académica en temas relacionados con vulnerabilidad en el Ecuador. Constituye un esfuerzo de reflexión sobre la utilidad de estudios y metodologías, para el quehacer técnico enfocado en la reducción del riesgo de desastres. Está concebido como un instrumento dirigido a la SGR y demás actores interesados en estas temáticas en el país.