El rol de los contenidos de los medios locales, en la construcción de la identidad nacional de los jóvenes de San Lorenzo, provincia de Esmeraldas - Arroyo Cabeza, Luis Emanuel (2019)
En el presente estudio, se indaga sobre el papel que desempeñan las producciones de los medios de comunicación locales en la construcción y fortalecimiento de la identidad de los jóvenes de la ciudad de San Lorenzo en la provincia de Esmeraldas. El presente es un estudio de tipo exploratorio, cualitativo, bibliográfico y de campo, delimitando el análisis a la zona urbana del cantón San Lorenzo; los datos demográficos corresponden al período entre los años 2001 y 2011 debido a que se obtuvieron datos más fiables, pero el levantamiento de información bibliográfica y de campo incluyó datos más actuales (hasta 2017).