Análisis de telenoticias de la acción del Presidente Rafael Correa - Basantes Borja, Betty Jaqueline (2013)
Al informar la política, nos sentimos parte del país, conocemos opiniones de algunos sectores sociales, se logra vincular a los distintos grupos humanos, se genera identidad con propuestas o acciones políticas, sociales, económicas y culturales; por ello, la importancia de compartir la información política, con responsabilidad y profesionalismo, sobre todo en la televisión, un medio, de fácil acceso y que está en la mayoría de hogares. La producción informativa de los noticieros de TV es construida por profesionales. Los enfoques temáticos dependen del noticiero que lo trasmite, pero, es denominador común, en la mayoría de informativos televisivos, la poca cobertura de noticias políticas y la falta de una investigación sustentada en el tratamiento de las mismas.