Estándares de trabajo e iniciativas no estatales en las industrias florícolas de Colombia y Ecuador - Korovkin, Tanya (2007)
Este artículo examina las relaciones de trabajo y las iniciativas no estatales en las industrias exportadoras de flores en Colombia y Ecuador. Se argumenta que la mano de obra barata y los bajos estándares de trabajo son factores importantes, aunque no los únicos, que causaron la reubicación de la producción florícola hacia algunos países andinos.