La nueva derecha Ecuatoriana - Páez Cordero, Alexei (1991)
Durante los sesenta, época de inestabilidad institucional y agotamiento del modelo bananero, la derecha se radicaliza, al igual que la izquierda, en gran parte debido al impacto de la Revolución Cubana.